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Kochen mit Jochen: Aromatischer Spargel in der Alufolie

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal: Aromatischer Spargel in der Alufolie

Spargelanstich, Spargelrezepte, Jochen

Zutaten

  • 1 Pfund Spargel
  • 25 Gramm Butter
  • Zitrone
  • Meersalz
  • Kürbiskernöl

Zubereitung

Den Backofen (Umluft) auf 180 Grad vorheizen. Den Rost vorher aus dem Ofen nehmen.

Spargel schälen und die Enden Abrechen. So vermeidet man holzige Stellen.

Ca. 40 cm Alufolie quer auf der Arbeitsfläche  ausbreiten. 4 Spargelstangen nebeneinander quer darauf legen.

2 Butterflöcken auflegen, mit Salz aus der Mühle würzen und einen Spritzer Zitronensaft dazu geben.

Jetzt zuerst die obere und untere Seite der Folie über dem Spargel zusammenschlagen, dann die Enden fest zusammenfalten. Mit den restlichen Spargelstangen genau so weiter verfahren.

Die Päckchen nebeneinander auf  den kalten Rost legen und auf die mittlere Backofenschiene legen.

Ca. 20 minuten garen. (bei dickeren Stangen 25 Minuten)

Die heißen Päckchen vorsichtig öffnen und den Spargel mit etwas Kürbiskernöl oder kaltgepressten Olivenöl beträufeln. Gleich in der Folie oder auf dem vorgewärmten Teller mit Beilagen servieren.

Guten Appetit!

25. April 2015, 06:00 CEST, uk