• Arabella München
  • Arabella 90er
  • Arabella 80er
  • Arabella 70er
  • Arabella Golden Oldies
  • Arabella Kult
  • Arabella Austropop
  • Arabella Weihnachten

Kochen mit Jochen: Avocado-Erdbeersalat

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal: Avocado-Erdbeersalat mit Ingwer Vinaigrette

Guacamole aus Avocado

Zutaten:

  • 500 g Erdbeeren,
  • 2 reife Avocados,
  • 200 g Feldsalat,
  • 30 g Pinienkerne
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • frischen Ingwer,
  • Salz und weißer Pfeffer.

b.a.JOCHEN BENDEL kochtFoto: Michael WestermannZubereitung:

  1. Pinienkerne ohne fett in einer beschichteten Pfanne rösten.
  2. Zitronensaft mit  geriebenen Ingwer, 1 EL Honig, Olivenöl,  Salz Pfeffer und einer Messerspitze Senf verrühren.
  3. Avocado in mundgerechte Stücke schneiden und gleich mit der Vinaigrette vermischen.
  4. Erdbeeren in etwas gleich große Stücke wie Avocado schneiden und mit den Pinienkernen zur Avocado geben.
  5. Auf einem Salatbett anrichten. Dazu passt warmes Baguette frisch aus dem Ofen und eiskalter Weißwein.

Ich wünsche Ihnen guten Appetit!

Ihr

Jochen Bendel