• Arabella München
  • Arabella 90er
  • Arabella 80er
  • Arabella 70er
  • Arabella Golden Oldies
  • Arabella Kult
  • Arabella Austropop
  • Arabella Weihnachten

Kochen mit Jochen: Deftiger Wurstsalat aus gegrillten Bratwürsten

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal: Deftiger Wurstsalat aus gegrillten Bratwürsten

Zutaten

  • Bratwürste, übrig vom Grill
  • 4 Essiggurken
  • 100 g Edammer
  • 1 Paprika rot
  • ½ Bund Radieserl
  • 1 mittlere rote Zwiebel
  • ½ Tasse Gewürzgurkenwasser
  • Mittelscharfer Senf
  • 1 TL Zucker
  •  Salz/Pfeffer
  • Essig zum Abschmecken

Zubereitung

Bratwürste schräg in dünne Scheiben schneiden. Essiggurken und Emmentaler würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden , Radieserl und/oder Paprika fein schneiden.

Für die Sauce: Gurkenwasser, Gewürze und den Senf gut vermischen. Das Öl nach und nach dazugeben und die Sauce kräftig dabei mit einem Schneebesen sämig schlagen.

Alles gut durchmischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit dem Essig abschmecken.

Guten Appetit!

18. April 2015, 06:00 CEST, uk