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Kochen mit Jochen: Die besten Rosmarinkartoffeln zu Ostern

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal: Die besten Rosmarinkartoffeln zu Ostern

Kochen mit Jochen, Rosmarinkartoffeln, Jochen Bendel

Zutaten

  • 1 kg junge Kartoffeln, gewaschen und getrocknet
  • 1 EL frischer Rosmarin, ersatzweise 1 TL getrockneter
  • Saft einer halben Zitrone
  • Meersalz aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Ofen auf 190 Grad vorheizen
  • Kartoffeln waschen und von der restlichen Erde befreien, gut abtrocknen – das ist wichtig!
  • Der Länge nach halbieren und in eine Auflaufform geben.
  • Mit Meersalz, Kräutern, Olivenöl und dem Zitronensaft beträufeln, gut durchmischen.
  • Im Backofen ca. 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln schön braun und knusprig sind

Guten Appetit!

04. April 2015, 06:00 CEST, uk