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Kochen mit Jochen: Fenchelsalat mit Granatapfelkernen und Grapefruit

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor.

Fenchel

Zutaten:

  • 1 große Fenchelknolle
  • 1 Pink Grapefruit
  • 1 Granatapfel
  • Schwarze Oliven, entkernt
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 3 EL Grapefruitsaft
  • 1 TL Dijonsenf
  • Zucker
  • Olivenöl, Salz Pfeffer

Zubereitung:

  • Fenchelkraut fein hacken.
  • Von der Fenchelknolle den Strunk entfernen, längs in dünne Scheiben hobeln.
  • Granatapfel vierteln und die Kerne vorsichtig herauslösen.
  • Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft für das Dressing auffangen.
  • Auf einem Teller erst den Fenchel, dann die Grapefruit-Filets dekorieren.
  • Oliven am Tellerrand verteilen.
  • Grapefruitsaft mit Zucker, Schalotte, Senf, Salz und Pfeffer mischen. Olivenöl in einem dünnen Strahl hinzufügen und mit der Gabel oder Schneebesen sämig schlagen.
  • Dressing über den Salat geben und mit den Granatapfelkernen dekorieren.

Dazu schmeckt ein dickes Käsebrot, gegrillter Fisch oder Roastbeef.

Guten Appetit!

04. August 2018, 00:00 CEST, jb, ak