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Kochen mit Jochen: Lauwarmer Linsensalat mit Speck

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal: Lauwarmer Linsensalat mit Speck

Zutaten

  • 250 g Beluga Linsen
  • 100 g Wammerl gewürfelt
  • Karotten, Tomaten, Paprika (ganz nach Geschmack) fein gewürfelt
  • Frühlingszwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Essig
  • Kräuter (Dill, Koriander, glatte Petersilie)

Zubereitung

  • Linsen laut Packung ca. 30 min Kochen . Erst kurz vor Ende der Garzeit Salz ins Wasser geben oder 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • Gemüse ganz klein Würfeln
  • Speck auslassen und das Gemüse kurz abschwenken. Das bringt noch mehr Aroma.
  • Linsen im Sieb abgießen und warm abspülen. In eine Schüssel geben.
  • 1 TL Zucker, Prise Salz, frischer Pfeffer aus der Mühle und 3 EL Essig dazugeben. Gut mischen und 10 Minuten auskühlen lassen.
  • Gemüse, gehackte Kräuter und Speck dazugeben. Kurz vor dem Servieren nochmal mit Essig und Gewürzen abschmecken.

Mit Spiegelei ein Hauptgericht oder als Beilage zu Gegrilltem.

Guten Appetit!

27. Juni 2015, 06:00 CEST, Aufmacher-Beluga-Linsen, uk