• Arabella München
  • Arabella 90er
  • Arabella 80er
  • Arabella 70er
  • Arabella Golden Oldies
  • Arabella Kult
  • Arabella Austropop
  • Arabella Weihnachten

Kochen mit Jochen: Lauwarmer Spargelsalat

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal: Lauwarmer Spargelsalat

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • 1 Paprika rot
  • ½ Salatgurke
  • 1 TL rote Zwiebel
  • 100 g gekochter Schinken
  • 100 g Edamer
  • 2 EL Gartenkresse
  • 2 hartgekochte Eier
  • Für die Vinaigrette:
  • 2 EL Weissweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL milder Senf
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer und evtl. ein paar Tropfen Trüffelöl

Zubereitung

  • Den frisch geschälten Spargel bissfest garen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
  • Ganz wichtig: Die Vinaigrette aus Essig, Salz, Zucker, milden Senf und etwas Spargelwasser unter den noch warmen Spargel mischen.  So zieht alles schneller durch und die feinen Spargelaromen werden besser gebunden.
  • In der Zwischenzeit die Eier hart kochen und fein hacken.
  • Paprika, Gurke, rote Zwiebel, milden Edamer und gekochten Schinken ebenfalls klein würfeln und mit Gartenkresse vorsichtig unter den Spargel heben.
  • Ein paar Tropfen Trüffelöl machen aus diesem Spargelsalat eine Delikatesse!

Guten Appetit!

11. April 2015, 06:00 CEST, uk