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Kochen mit Jochen: Skandinavischer Räuchermatjes auf Fjordfischer Art

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal: Skandinavischer Räuchermatjes auf Fjordfischer Art

Skandinavischer Räuchermatjes auf Fjordfischer Art

Zutaten

8 Räuchermatjes

  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • ½ Salatgurke
  • 200 g Schinkenspeck Würfel
  • Frischer Dill
  • 4 EL Rotweinessig
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • ½ Tl Senf
  • 1 TL Zucker, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Prise Salz

 


Zubereitung

  1. Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Gurke fein Würfeln und für 30 Minuten in japanischen Reisessig einlegen.
  2. Den Essigsud danach abgießen und mit Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker mit einem Schneebesen eine sämige Vinaigrette herstellen. Zur Seite stellen.
  3. Matjes nach Gräten untersuchen und ggf. entfernen. Ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  4. 1 TL gehacken Dill dazugeben und mit der Vinaigrette vermischen.
  5. Speck in einer Pfanne auslassen und dazugeben.
  6. Nochmals mit Essig und Pfeffer abschmecken.

Zusammen mit Pellkartoffeln oder Rösti servieren.

Guten Appetit!

10. März 2018, 00:00 CEST, kg