• Arabella München
  • Arabella 90er
  • Arabella 80er
  • Arabella 70er
  • Arabella Golden Oldies
  • Arabella Kult
  • Arabella Austropop
  • Arabella Weihnachten
Tage   Stunden   Minuten   Sekunden

Kochen mit Jochen: Spareribs in Cola

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal: Spareribs in Cola-Reduktion gegart

Zutaten

  • 1 Liter Cola (Kein Light Cola!!!!)
  • 2 kg Spare Ribs
  • Alufolie
  • BBQ Sauce
  • Gewürze nach Geschmack

Kochen mit Jochen wird Ihnen präsentiert von Flamme – Küchen + Möbel

Jochen Bendel Flamme Küchen Möbel


Zubereitung

  • Spareribs trockentupfen
  • 1 Liter Cola in einem Saucentopf auf die Hälfte einreduzieren.
  • Alufolie doppelt legen und die Spare-Rib Seiten einzeln einpacken. Die Seiten gut falten und verschießen. Oben offen lassen.
  • In die obere Öffnung ca. 2 cl (= ein Stamperl) der Colareduktion gießen.
  • Die obere Öffnung ebenfalls fest verschließen
  • Mit den restlichen Spare-Ribs genauso verfahren
  • Den Ofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft)
  • Spareribs auf den Rost,  mittlere Schiene legen und 2,5 bis 3 Std garen (hängt davon ab wie groß die Ribs sind)
  • Alupäckchen abkühlen lassen und dann vorsichtig auspacken.
  • Würzen nach Geschmack und von beiden Seiten auf dem Grill knusprig braun braten.
  • Kurz vor dem Servieren von beiden Seiten mit BBQ Sauce bestreichen. Kurz angrillen und FERTIG

Guten Appetit!

03. März 2018, 00:00 CEST, Aufmacher-gegrillte Spareribs auf einem Teller mit frischem Salat, uk