Kochen mit Jochen: Spinat Cashew Pesto

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal: Spinat Cashew Pesto

Pesto

Spinat Cashew Pesto

Zutaten:

160 ml kaltgepresstes Olivenöl

8 Grüne Oliven ohne Kern

50 gr Pinienkerne

50 gr Cashew-Nüsse ungesalzen

100 gr Parmesan frisch gerieben

1 kleine Knoblauchzehe

1 Handvoll Babyspinatblätter

1 Handvoll Basilikum

½ TL Meersalz aus der Mühle


Zubereitung

  1. In einer Pfanne Pinienkerne und Cashews  goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  2. Babyspinat und Basilikumblätter mischen und zusammen mit den Nüssen, Parmesan, Knoblauch und restlichen Zutaten in der Küchenmaschine oder im Mixbecher mit dem Pürierstab zu einer Creme pürieren.
  3. Ist die Pesto zu dünnflüssig einfach noch geriebenen Parmesan dazugeben. Ist sie zu dick  mit Olivenöl strecken

Guten Appetit!


17. März 2018, 00:00 CEST, kg