• Arabella München
  • Arabella 90er
  • Arabella 80er
  • Arabella 70er
  • Arabella Golden Oldies
  • Arabella Kult
  • Arabella Austropop
  • Arabella Weihnachten

Kochen mit Jochen: Süss-Scharfes Rinderhack mit Knusprigen Reis

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal: Süss-Scharfes Rinderhack mit Knusprigen Reis

Zutaten

  • 300 Gramm Rinderhack
  • 250 g Vollkornreis
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel grob gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Austernsauce
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Hand voll Cashewnüsse/ Erdnüsse
  • 1 TL Zucker
  • 1 kleine Chilischote bzw 1 Prise Cayennepfeffer
  • Thai-Koriander und/oder Frühlingszwiebeln
  • Öl

Zubereitung

Reis in reichlich leicht gesalzenem Wasser 30 kochen. In einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Öl von beiden Seiten knusprig braten.

Hackfleisch scharf anbraten. Danach die Zwiebeln, die zerdrückte Knoblauchzehe und die ganze Chilischote dazu geben und  knusprig  braten. Dabei öfter umrühren.

Paprika und Austernsauce dazu und das warme Wasser angießen. Ca. 3 Minuten aufkochen lassen. Mit Zucker und Salz abschmecken.

Kurz vor dem Anrichten mit Cashewnüssen und Koriander dekorieren.

 

Guten Appetit!

09. Mai 2015, 06:00 CEST, uk