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Kochen mit Jochen: Thunfischsalat mit Canellini-Bohnen

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal: Thunfischsalat mit Canellini-Bohnen.

Zutaten

  • 100 gr. Babyspinatblätter gewaschen und getrocknet
  • 250 gr. Cannellini Bohnen aus der Dose abgetropft
  • 250gr Thunfisch aus der Dose im eigenen Saft, abgetropft
  • 1 Salatgurke, entkernt und in kleine Viertel geschnitten
  • 100 gr. Cocktailtomaten geviertelt
  • 2 EL glatte Petersilie gehackt
  • 1 Schalotte oder Frühlingszwiebel fein geschnitten

Für das Dresssing

  • 2 EL Weisser Balsamico
  • 4 EL Öl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1TL mittelscharfer Senf
  • ½ Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 TL Orangenabrieb (ungespritzt)
  • Saft einer halben Orange
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Balsamico mit Orangensaft und Zucker mischen und den Senf darunter rühren.
  2. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und gut umrühren. Durchziehen lassen.
  3. Cannellini Bohnen, Gurke, Tomaten und Zwiebel vermischen und die Spinatblätter vorsichtig unterheben.
  4. Auf Teller anrichten. Thunfisch darübergeben und mit der Petersilie dekorieren.
  5. Am Ende das Dressing großzügig über den Salat geben.

Dazu passt perfekt kurzgebratenes Fleisch oder gedünsteter Fisch. Guten Appetit!


21. Februar 2015, 05:00 CET, ms