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Kochen mit Jochen: Tzatziki

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal: Original griechisches Tzatziki

Zutaten:

  • 500 g Griechischer Joghurt
  • 1 Salatgurke
  • 2  oder mehr Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Zitrone

b.a.JOCHEN BENDEL kochtFoto: Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Joghurt in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
  2. Salatgurke zur Hälfte schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne ausschaben. Grob raspeln oder fein schneiden.
  3. Eine gute Prise Salz dazu geben und alles etwas 30 Minuten ziehen lassen, bis sich das Gurkenwasser abgesetzt hat.
  4. Gurken durch ein Sieb drücken oder ein sauberes Baumwolltuch pressen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
  5. Gurken zum Joghurt geben und vermischen.
  6. Knoblauch dazupressen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft noch einmal abschmecken.
  8. Optimal einen halben Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

Ich wünsche Ihnen guten Appetit!

Ihr

Jochen Bendel

06. Juni 2015, 06:00 CEST, Aufmacher-fresh Greek Tzatziki yogurt dip and pita bread and pickels, uk