• Arabella München
  • Arabella 90er
  • Arabella 80er
  • Arabella 70er
  • Arabella Golden Oldies
  • Arabella Kult
  • Arabella Austropop
  • Arabella Weihnachten

Kochen mit Jochen: Sommerlicher Fenchelsalat mit Granatapfelkernen und Grapefruit

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal einen frischen, sommerlichen Salat.

Kochen mit Jochen

Zutaten:

  • 1 große Fenchelknolle
  • 1 Pink Grapefruit
  • 1 Granatapfel
  • Schwarze Oliven, entkernt
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 3 EL Grapefruitsaft
  • 1 TL Dijonsenf
  • Zucker
  • Olivenöl, Salz Pfeffer

Kochen mit Jochen wird Ihnen präsentiert von Flamme – Küchen + Möbel

Jochen Bendel Flamme Küchen Möbel


Zubereitung:

  • Fenchelkraut fein hacken.
  • Von der Fenchelknolle den Strunk entfernen, längs in dünne Scheiben hobeln.
  • Granatapfel vierteln und die Kerne vorsichtig herauslösen.
  • Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft für das Dressing auffangen.
  • Auf einem Teller erst den Fenchel, dann die Grapefruit-Filets dekorieren.
  • Oliven am Tellerrand verteilen.
  • Grapefruitsaft mit Zucker, Schalotte, Senf, Salz und Pfeffer mischen. Olivenöl in einem dünnen Strahl hinzufügen und mit der Gabel oder Schneebesen sämig schlagen.
  • Dressing über den Salat geben und mit den Granatapfelkernen dekorieren.

Dazu schmeckt ein dickes Käsebrot, gegrillter Fisch oder Roastbeef.

Guten Appetit wünscht Ihnen Jochen Bendel
und das ganze Team von Flamme – Küche + Möbel!

Alle Rezepte aus der Reihe „Kochen mit Jochen“ finden Sie hier!



22. Juli 2017, 00:00 CEST, jb, ms