• Arabella München
  • Arabella 90er
  • Arabella 80er
  • Arabella 70er
  • Arabella Golden Oldies
  • Arabella Kult
  • Arabella Austropop
  • Arabella Weihnachten

Zukunftssicher: Ausbildung im Bäckerhandwerk

Ein Bäckermeister bürgt mit seinem Namen und seiner Ausbildung für die Qualität der Backwaren. So unterscheidet sich eine Bäckerei von Backshops und Discountern. Die Bäckerinnung gibt Informationen zur Ausbildung!

Bäckermeister/innen übernehmen Fach- und Führungsaufgaben in den handwerklichen Bäckereibetrieben oder in der Back- und Dauerbackwarenindustrie. Dabei planen, steuern und überwachen sie z.B. die Arbeitsprozesse, stellen die Qualität der Produkte und deren anschließende Vermarktung sicher.

Bäckermeister/innen arbeiten sowohl im Bäcker-Handwerk als auch in der Nahrungsmittelindustrie, z.B. in Großbäckereien. Darüber hinaus finden sie auch Beschäftigung in Spezial- und Diät-Bäckereien sowie in der Gastronomie und im Catering.

Weitere Informationen zum Berufsfeld des Bäckers und eine Auflistung von offenen Ausbildungsstellen im Raum München finden Sie auf der Seite der Bäckerinnung!

01.12.2014, 00:00 Uhr – Promotion, uk