Kulinarische Offenbarungen: Die Charles Hotel Jubiläums-Events

Sophia’s Restaurant & Bar feiert das 10-jährige Jubiläum des The Charles Hotel mit seinen Freunden. Großartige Menüs und erstklassige Weine warten auf Sie. Küchendirektor Michael Hüsken freut sich, individuelle Menüs zu den großartigen Weinen der Gastwinzer zu kreieren und gemeinsam mit den Sterneköchen unvergessliche kulinarische Abende für Sie auszurichten.

Charles Hotel Sophia's Restaurant

Seit zehn Jahren bereichert das The Charles Hotel, ein Haus aus der Hotelgruppe Rocco Forte, die Münchner Hotellerie. Das 5-Sterne-Superior-Hotel im Stadtteil Maxvorstadt (Sophienstraße 28), direkt am Alten Botanischen Garten, bietet seinen Gästen unter anderem 160 Zimmer, davon 24 Suiten, sieben Tagungsbereiche, einen großen Ballsaal für 300 Personen, ein modernes Restaurant, eine gemütliche Bar und einen 800 qm großen Spa-Bereich.

Das zehnjährige Jubiläum wird ausgiebig in Sophia’s Restaurant & Bar gefeiert. Bis November verwöhnen Sie Sterneköche und Winzer mit einem kulinarischen Programm der Extraklasse und Sie können dabei sein!

Traumhafte Gerichte – exquisite Weine! Verlosung am Ende dieses Beitrags.


➢ Samstag, 20. Mai 2017, 19:30 Uhr: Menü von Michael Hüsken mit den Weinen von Philipp Wittmann

Charles Hotel Philipp Wittmann

Das Weingut Wittmann (Weingut des Jahres 2015 Schlemmer Atlas) zählt zu den führenden Gütern der Region Rheinhessen. Neben dem Riesling als Hauptrebsorte sind die Burgunder und der Silvaner von besonderer Bedeutung. Philipp Wittmann wurde 2014 vom Gault Millau WeinGuide als Winzer des Jahres ausgezeichnet.

Philipp Wittmann hat mit viel Fingerspitzengefühl die Zutaten und Gewürze der Gerichte auf die Aromen der Weine abgestimmt:

  • Apero: 2010 Pinot Brut Nature

 

  • Wachtel, geräuchertes Eigelb, grüner & weißer Spargel
    2016 Sophia’s Weißer Burgunder & Chardonnay

 

  • St. Pierre, Fenchel, gegrillte Gurke & Koriander
    2015 Westhofener Riesling

 

  • Flusskrebse, Erbse, Zitrone, Speck & Estragon
    2015 Aulerde Riesling Großes Gewächs

 

  • Kalb, Karotte, Mandel & Bärlauch
    2015 Weißer Burgunder Reserve

 

  • Erdbeer, Joghurt & Basilikum
    2015 Morstein Riesling Auslese

Preis: € 149 / Person, inklusive Weinbegleitung


➢ Sonntag, 25. Juni 2017, 19:30 Uhr: Tohru Nakamura – 5-Gang Menü inlusive Getränkebegleitung

The Charles Hotel Tohru Nakamura

Küchenchef Tohru Nakamura (Koch des Jahres 2015 im Feinschmecker) präsentiert im Geisels Werneckhof mit seinen zwei Michelin Sternen eine gehobene weltoffene Küche geprägt durch das Aufwachsen in der deutschen und japanischen Kultur.

Tohru Nakamura bringt japanisches Flair ins Sophia‘s und wird Ihnen zusammen mit Michael Hüsken ein exzellentes Menü und eine überraschende Getränkebegleitung servieren.

Preis: € 179 / Person, inklusive Getränkebegleitung


Sonntag, 9. Juli 2017, 19:30 Uhr: Bobby Bräuer – 5-Gang Menü inklusive Weinbegleitung

Charles Hotel Bobby Bräuer

München, Düsseldorf, Berlin und Kitzbühel, wo immer Bobby Bräuer am Herd steht, begeistert seine Küche Gäste und Kritiker: Diese Begeisterung schlägt sich auch in all seinen Auszeichnungen nieder, bis hin zu den zwei Michelin Sternen, die er momentan im EssZimmer in der BMW-Welt hält.

Bobby Bräuer und Michael Hüsken kennen sich schon viele Jahre und freuen sich, Ihnen gemeinsam ein kulinarisches Highlight zu präsentieren.

Preis: € 179 / Person, inklusive Weinbegleitung


➢ Samstag, 19. August 2017, 19:30 Uhr: 5-Gang Menü inklusive Weinreise

Charles Hotel Jochen Dreissigacker

„Dieser 1728 gegründete Bechtheimer Betrieb hat sich unter der Ägide von Jochen Dreissigacker und dessen Vater Frieder innerhalb weniger Jahre an die rheinhessische Spitze katapultiert“, so der Gault Millau WeinGuide 2016. Sie machen aus Gutem Herausragendes, aus Wohlschmeckendem Aufregendes und aus Gefälligem Charakterstarkes.

Das wird Jochen Dreissigacker auch an diesem Abend beweisen, wenn er Ihnen seine Weinauswahl zu dem korrespondierenden Menü von Michael Hüsken präsentiert.

Preis: € 149 / Person, inklusive Weinreise


➢ Freitag, 1. September 2017, 19:30 Uhr: Jeff Bland – 5-Gang Menü inklusive Weinbegleitung

Charles Hotel Jeff BlendBrian Grigor (links) und Jeff Bland (rechts) freuen Sich auf Ihren Besuch.

Jeff Bland erwarb mit dem Number One, einem der besten Restaurants Edinburghs und eines von zwei Restaurants im Rocco Forte Hotel The Balmoral, im 12. Jahr in Folge den begehrten Michelin Stern.

Jeff Bland serviert Ihnen eine innovative Mischung aus schottischer und französischer Küche – natürlich mit der perfekten Weinbegleitung.

Preis: 169 € / Person, inklusive Weinbegleitung


➢ Freitag, 27. Oktober 2017, 19:30 Uhr: Johann Rappenglück – 5-Gang Menü inklusive Weinbegleitung

Charles Hotel Johann RappenglückFabrice Kieffer (links) und Johann Rappenglück (rechts).

Seit Oktober 2012 spielen Fabrice Kieffer und Johann Rappenglück mit ihrem Les Deux ganz oben in der Liga der Münchner Spitzengastronomie mit. Schon mit zwei Jahren schaute Johann Rappenglück seinem Vater in der Küche über die Schulter und hat heute seinen eigenen Stil gefunden.

Johann Rappenglück verbindet gemeinsam mit seinem Küchenchef Edip Sigl französische und mediterrane Einflüsse und spielt mit asiatischen Aromen.

Preis: 169 € / Person, inklusive Weinbegleitung


Für alle Events dieser Veranstaltungsreihe

Reservierungen und weitere Informationen unter
089 544 555 1200
oder
sophias@roccofortehotels.com


Gewinnen Sie 5-Gänge-Menüs in Sophia’s Restaurant & Bar für zwei Personen.

➢ Freitag, 1. September 2017, 19:30 Uhr: Jeff Bland – 5-Gang Menü inklusive Weinbegleitung

Die Aktion ist beendet – eine Teilnahme ist nicht mehr möglich.


Teilnahmebedingungen: Teilnahme ab 18 Jahre. Gewinnspielvereine, Mitarbeiter von Radio Arabella sowie den beteiligten Unternehmen und deren Angehörige dürfen sich nicht an der Aktion beteiligen. Wir verlosen für jede der genannten Veranstaltungen zwei mal zwei Einladungen (eine Person mit Begleitung). Ein Gewinnanspruch ist nicht übertragbar und kann nicht ausgezahlt werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Teilnahmeschluss ist der 27.10.2017, 12:00 Uhr.

11. Mai 2017, 16:22 CEST, Promotion, ms