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Kochen mit Jochen: Cuxhavener Kapitäns-Pflanzerl

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal sind es Cuxhavener Kapitäns-Pflanzerl

Cuxhavener Kapitäns-Pflanzerl

Einkaufsliste:

  • ½ Kilo Seelachsfilets, ohne Haut und Gräten
  • 100 g Schalotten
  • ½  Bund glatte Petersilie
  • 1 TL Dill gehackt (Tiefkühl geht auch)
  • 1 EL Butter
  • 2 Brötchen vom Vortag 
  • 2 Eier
  • 1 Eiklar
  • 1 TL Bratfischgewürz (Fertigmischung)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Spritzer Tabasco
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Butter

Kochen mit Jochen wird Ihnen präsentiert von Flamme – Küchen + Möbel

Jochen Bendel Flamme Küchen Möbel


Zubereitung:

  1. Die zwei Brötchen vom Vortag in kaltem Wasser einweichen. 
  2. Die Schalotten in sehr kleine Würfel schneiden. Glatte Petersilie fein hacken. 
  3. Die Schalotten in der Butter glasig dünsten und die Petersilie untermischen. Abkühlen lassen. 
  4. Das gut gekühlte Fischfilet in daumendicke Würfel schneiden und 30 Minuten in das Gefrierfach legen. 
  5. Dein leicht angefrorenen Fisch durch den Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine fein pürieren. 
  6. Die Brötchen gut ausdrücken, mit zwei Eigelben, einem Eiweiß sowie den Gewürzen gut abschmecken und zu einem glatten Teig rühren. Mit nassen Händen Plätzchen formen und vor dem Braten nochmals gut kalt stellen.
  7. In 4-6 Minuten einmal wenden und goldbraun braten. 

Guten Appetit wünscht Ihnen Jochen Bendel
und das ganze Team von Flamme – Küche + Möbel!

Alle Rezepte aus der Reihe „Kochen mit Jochen“ finden Sie hier!



01. Juli 2017, 00:00 CEST, Promotion, ms