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Kochen mit Jochen: Erfrischende Frischkäse-Limetten-Törtchen

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Heute: Tilapia-Filets aus dem Ofen

Jochen Limettentörtchen

Zutaten:

Für den Tortenboden:

  • ½ Packung Butterkekse
  • 6 EL flüssige Butter
  • 30 g Zucker
  • Butter zum Ausstreichen der Backform

Für die Zitronenfüllung:

  • 120 g Frischkäse
  • 1 Dose gesüßte Kondensmilch (ca. 400g)
  • 4 Eigelb
  • 100 ml  Limettensaft ( ca. 20 Limetten )
  • Prise Salz

Topping:

  • 1 Becher steifgeschlagene Sahne
  • Frische Limettenzeste oder Limettenscheibe

Kochen mit Jochen wird Ihnen präsentiert von Flamme – Küchen + Möbel

Jochen Bendel Flamme Küchen Möbel

Zubereitung:

  1. Backofen auf 190 Grad vorheizen und eine ca. 20 x 20 cm große Backform oder Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  2. Die Butterkekse in einem Gefrierbeutel geben und klein klopfen. Dann in einer Schüssel mit der flüssigen Butter und dem Zucker gut vermischen und gleichmäßig in die Backform streichen. Vorsichtig festdrücken und 10 Minuten backen.
  3. In einer großen Rührschüssel mit einem Rührgerät den Frischkäse glattrühren. Danach die Kondensmilch, Eigelb, Limettensaft, und die Prise Salz unterrühren bis sich alles gleichmäßig vermischt hat.
  4. Die Limettencreme über den vorgebackenen Boden geben und 15 – 20 Minuten backen. Dann im Kühlschrank über Nacht bzw. mindestens 2 Std. vor dem Servieren kaltstellen.
  5. In Stücke scheiden und mit Schlagsahne und Limette dekorieren.

Guten Appetit!



26. Mai 2018, 06:00 CEST, jb, Foto: Jochen Bendel, ak