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Kochen mit Jochen: Erfrischende Zudeln á la Caprese

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Heute: Erfrischende Zudeln á la Caprese

Zutaten:

  • 4 große Zucchini
  • 250 g Kirschtomaten, halbiert
  • 2 Packungen Mini-Mozzarella, halbiert
  • 1 Hand voll frische Basilikum Blätter
  • 1 El kaltgepresstes Olivenöl

    Dressing:
  • 4 El Olivenöl kaltgepresst
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Balsamico
  • ½ Stück Knoblauchzehe

 


Kochen mit Jochen wird Ihnen präsentiert von Flamme – Küchen + Möbel

Jochen Bendel Flamme Küchen Möbel

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider fein schneiden.
  2. Die Zudeln vorsichtig in eine große Salatschüssel geben mit 1 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern, durchmischen und 15 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben. Die Schüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben, danach alle Zutaten dazugeben und mit einem Schneebesen cremig rühren.
  4. Jetzt zu den Zudeln die Tomaten, die Mozzarellakugeln und die Basilikumblätter geben.
  5. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.Dazu passen warmes Baguette, gegrilltes Fleisch, eiskalter Rosè oder ein frisches Weißbier.

    30. Juni 2018, 06:00 CEST, Foto: Jochen Bendel, ak