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Kochen mit Jochen: Fish & Veggie-Chips

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Heute: Fish & Veggie-Chips mit frischer Kräuter-Remoulade

Fish&Chips

Zutaten:

  • 500 g Kabeljaufilet
  • Stärkemehl
  • 500 g Pommes aus Karotte, Rote Beete und Pastinake (Tiefkühl)
  • Öl für die Fritteuse
  • Salz
  • 2 EL Zitronensaft

    Für die Remoulade:

  • 100 g Majonnaise
  • 200 g Schmand
  • 3 Essiggurken
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Gemischte Kräuter (Kerbel, Petersilie, Estragon)
  • 1 rote Zwiebel
  • Kleine Kapern
  • Zitronensaft
  • Prise Zucker

 


Kochen mit Jochen wird Ihnen präsentiert von Flamme – Küchen + Möbel

Jochen Bendel Flamme Küchen Möbel

Zubereitung:

  1. Majonnaise mit Schmand vermischen.
  2. Gurken, Ei und die rote Zwiebel in der Küchenmaschine fein hacken und dazu geben.
  3. Jetzt den Schnittlauch mit einem Küchenmesser in feine Röllchen schneiden und die Kräuter fein hacken.
  4. Mit Kapern, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken. Ziehen lassen.
  5. Fritteuse vorheizen und den Kabeljau in mundgerechte Stücke würfeln.
  6. Fisch im Stärkemehl wälzen und überschüssiges Mehl abklopfen. Die Gemüsepommes frittieren und im Ofen bei 80 Grad warm stellen.
  7. Jetzt die Fischwürfel frittieren und zusammen mit den krossen Gemüsepommes und der Kräuterremoulade servieren.

Guten Appetit!


24. Februar 2018, 00:00 CEST, Foto: Jochen Bendel, ak