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Kochen mit Jochen: Omas Wohlfühlsuppe

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Heute: Omas Wohlfühlsuppe

Kochen mit Jochen Wohlfühlsuppe

Zutaten:

  • 500g Hühnerbrust
  • 5 Schinkenknacker
  • 1 Zwiebel
  • 4 Karotten
  • 200 g Knollensellerie
  • 500 grüne Tiefkühlbohnen
  • 2,5 Liter kräftige Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Perlgraupen
  • Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, 2 Nelken
  • Prise Zucker

Kochen mit Jochen wird Ihnen präsentiert von Flamme – Küchen + Möbel

Jochen Bendel Flamme Küchen Möbel

Zubereitung:

  1. Hühnerbrüste waschen und trockentupfen. In 1 Liter abgekühlte Gemüsebrühe legen. Wachholderbeeren, Pfefferkörner und Nelken dazugeben und 30 Minuten garkochen. Zwischendurch das austretende Eiweiss (Schaum) abschöpfen. Zur Seite stellen.
  2. Perlgraupen nach Anleitung kochen und zur Seite stellen.
  3. Schinkenknacker, Karotten, Zwiebel und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Mit einem EL Olivenöl in einem Suppentopf anschwitzen.
  4. Bohnen dazugeben und mit der restlichen Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 45 Minuten langsam bei offenem Topf köcheln lassen.
  5. Dann die klein geschnittene Hühnerbrust dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und 1 Stunde bei geschlossenem Topf durchziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren wieder erwärmen und mit viel frisch geschnittener Petersilie essen.

Guten Appetit!



20. Januar 2018, 00:00 CET, jb, Foto: Jochen Bendel, ak