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Kochen mit Jochen: Gebackener Camembert mit Kräutern und Haselnüssen

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal: Gebackener Camembert mit Kräutern und Haselnüssen.

Jochen Kochen Camembert

Zutaten für vier Personen:

  • 1 Camembert ( 250 g ) in der Holzspanschachtel
  • 2 EL Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 6 Haselnüsse
  • 1 TL frischer Rosmarin, gehackt
  • 1 TL frische Thymianblätter, gehackt
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Eine Prise Fleur de Sel

  • Kochen mit Jochen wird Ihnen präsentiert von Flamme – Küchen + Möbel

    Jochen Bendel Flamme Küchen Möbel

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Camembert von jeglicher Plastik-Verpackung befreien und die untere Schachtel mit einem quadratischen Stück Backpapier auslegen. Den Camembert dort hinein legen.
  3. Mit einem scharfen Messer die Rinde rautenmäßig einschneiden.
  4. Die Rauten etwas mit dem Finger auseinanderdrücken und mit dem Wein, Knoblauch, Thymian und Rosmarin einreiben.
  5. Die Haselnüsse grob mit dem Messer hacken, dazugeben und mit Honig beträufeln.
  6. 15 – 20 Minuten im Ofen  backen, bis der Camembert goldbraun wird und zu schmelzen beginnt.
  7. Vor dem Sevieren mit etwas Fleur de Sel bestreuen.
  8. Mit geröstetem Weißbrot oder Crackern aus der Schachtel löffeln.

Guten Appetit!



25. November 2017, 00:00 CET, jb, Foto: Jochen Bendel, ak