• Arabella München
  • Arabella 90er
  • Arabella 80er
  • Arabella 70er
  • Arabella Golden Oldies
  • Arabella Kult
  • Arabella Austropop
  • Arabella Weihnachten

Kochen mit Jochen: Jochens Ananastraum

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Heute: Jochens Ananastraum

Zutaten für Jochens Ananastraum :

  • 1 Ananas
  • Meine Lieblings-Vanille Eiscreme
  • Kokosraspeln

Zutaten für die Karamellsauce:

  • 4 EL Zucker
  • 1 Becher Sahne
  • 2 EL Butter
  • 1 TL weisser Rum

Kochen mit Jochen wird Ihnen präsentiert von Flamme – Küchen + Möbel

Jochen Bendel Flamme Küchen Möbel

Zubereitung:

  1. BBQ Grill richtig hochheizen
  2. Strunk und Spitze der Ananas abschneiden und die Ananas in daumendicke Scheiben schneiden. 1 Minute von jeder Seite grillen (Wenn möglich Deckel schließen)
  3. Jeweils eine Scheibe auf einen Dessertteller legen und eine Kugel Vanilleis darauf geben. Mit der Karamellsauce übergießen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Zubereitung der Karamellsauce:

In einer Pfanne den Zucker schmelzen, Butter dazugeben bis alles karamellisiert ist und dann mit der Sahne und dem Rum ablöschen.  Ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen bis eine dicke Sauce entsteht.

Guten Appetit!



21. April 2018, 00:00 CEST, jb, Foto: Jochen Bendel, kg