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Kochen mit Jochen: Knuspriger Blumenkohl in Ingwer-Honig-Sauce

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal: Knuspriger Blumenkohl in Ingwer-Honig-Sauce

Kochen mit Jochen, Jochen Bendel, Blumenkohl

Heute: Knuspriger Blumenkohl in Ingwer-Honig-Sauce

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl
  • japanisches Paniermehl Panko
  • 2 Eier
  • 4 cl Sojasauce (ein Schnapsglas voll)
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 1 daumendickes Stück Ingwer (gerieben)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • 1 TL asiatische rote Chilisauce
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Sesamkörner
  • Basmati-Reis gekocht

Kochen mit Jochen wird Ihnen präsentiert von Flamme – Küchen + Möbel

Jochen Bendel Flamme Küchen Möbel

Zubereitung:

  • Blumenkohl waschen, trockentupfen und in kleine mundgerechte Röschen zerteilen.
  • Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Blumenkohl erst durch die verquirlten Eier ziehen und dann in den Pankobröseln wälzen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene in 20 Minuten bei 190 Grad goldbraun backen.
  • In einem Topf die Sojasauce erwärmen und alle anderen Zutaten, bis auf die rote Chillisauce, dazu geben.
  • Die Sauce gut aufkochen lassen und mit der roten Chilisauce abschmecken.
  • Gekochten Reis in vorgerwärmte Ess-Schalen verteilen.
  • In einer Schüssel die Blumenkohlstücke mit der Sauce übergießen und vorsichtig durchmischen. Auf den Reis geben.
  • Mit Sesamkörnern und Frühlingszwiebeln dekorieren.

Guten Appetit wünscht Ihnen Jochen Bendel und das ganze Radio Arabella Team!

Alle Kochen mit Jochen-Rezepte finden Sie hier!


08. Dezember 2018, 06:00 CEST, Foto: jb, uk