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Kochen mit Jochen: Lauwarmer Pfirsich-Steaksalat

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Heute: Lauwarmer Pfirsich- Steaksalat

Pfirsich Steak-Salat

Zutaten:

  • 500 g Rumpsteak
  • 50 ml Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 50 ml kaltgepresstes Olivenöl
  • Saft einer großen Zitrone
  • 1 Packung Rucolasalat
  • 2 saftige Pfirsiche, in dünne Scheiben geschnitten
  • 80 g Feta- oder Roquefortkäse, fein gekrümelt

 


Kochen mit Jochen wird Ihnen präsentiert von Flamme – Küchen + Möbel

Jochen Bendel Flamme Küchen Möbel

Zubereitung:

  1. Die Rumpsteaks zusammen mit dem Balsamico, Knoblauch und dem braunen Zucker in einen 3l Zip-Beutel geben, gut verschließen und eine halbe Stunde bei Zimmer temperatur marinieren.
  2. Grill oder Grillpfanne bei maximaler Hitze aufheizen.
  3. Steaks trockentupfen und mit Sonnenblumenöl einreiben, großzügig salzen und pfeffern.
  4. Auf jeder Seite 3 Minuten grillen (medium) und 5 Min. ruhen lassen. Danach in Stücke schneiden.
  5. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker mit einem Schneebesen cremig schlagen.
  6. Jetzt den Salat anrichten: Auf einer großen Platte oder Salatschüssel den Rucola mit den Pfirsichspalten, Roquefort oder Feta und dem Steak vermischen und mit dem Dressing vorsichtig vermischen.
    Sofort servieren.

    08. September 2018, 00:00 CEST, Foto: Jochen Bendel, ak