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Kochen mit Jochen: Leckere Pizza mit Blumenkohlkruste

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal: Leckere Pizza mit Blumenkohlkruste.

Pizza

Leckere Pizza mit Blumenkohlkruste

Zutaten:

  • 500 g Blumenkohl, fein gehackt und kurz gekocht
  • 350 g geriebener Käse
  • 2 Eier
  • eine Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL gemischte Kräuter
  • etwas Olivenöl
  • 1 Tasse Pizzasauce
  • Belag nach Wahl, z.B. Zwiebeln, Thunfisch, Kapern, Mozarella oder Parmesan

Zubereitung:

  1. Blumenkohl mit Strunk in Stücke schneiden und portionsweise in der Küchenmaschine zu feinem Gries hacken.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser salzen und das Blumenkohlgries 4 Minuten kochen. Durch ein Sieb gießen und unter fließendem Wasser kalt abschrecken.
  3. Den Backofen auf 230 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Das Blumenkohlgries in einer Schüssel mit den Eiern, Käse, Kräutern, Knoblauch und Meersalz gut zu einem Teig vermischen.
  5. Entweder den Teig portionsweise (vier Teile) oder den ganzen Teig auf einmal auf das Backblech verteilen und mit den Händen in die gewünschte Form und Dicke bringen.
  6. Die Masse mit Olivenöl bestreichen und im Backofen auf der untersten Schiene ca. 15 Backen bis es leicht gebräunt ist.
  7. Teig aus dem Ofen nehmen und mit Pizzasauce bestreichen und nach Wunsch belegen.
  8. Pizza noch einmal für ca. 10 min. in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist.

Guten Appetit wünscht Ihnen Jochen und das ganze Radio Arabella Team!

Alle Kochen mit Jochen-Rezepte finden Sie hier!



27. Oktober 2018, 06:00 CET, kg