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Kochen mit Jochen: Leichte Blätterteig-Pastete „Arabella“

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal: Leichte Blätterteig-Pastete "Arabella"

Kochen mit Jochen, Jochen Bendel, Blätterteig-Pastete

Leichte Blätterteig-Pastete „Arabella“

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Lagen Blätterteig
  • 1 Ei
  • 2 Hühnerbrüste
  • 1 Tasse frisch gehacke Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Büffelmozarella
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Kochen mit Jochen wird Ihnen präsentiert von Flamme – Küchen + Möbel

Jochen Bendel Flamme Küchen Möbel

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Hühnerbrüste waschen, von Sehnen und Fett befreien und trockentupfen
  • An der dicken Seite mit einem scharfen Messer zur dünnen Seite hin tief einschneiden und aufklappen.
  • Gut mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit jeweils einem gehäuften EL Frischkäse bestreichen.
  • Mit jeweils zwei dicken Scheiben Mozarella belegen und großzügig mit den den frisch gehackten Kräutern bestreuen. Danach wieder zusammenklappen.
  • Blätterteig auf Backpapier ausbreiten und beide Hühnerbrüste mit Abstand nebeneinander darauf legen.
  • Den Blätterteig um die Hühnerbrust mit Eiklar bestreichen und die zweite Lage Blätterteig darüber legen. Andrücken und dann ausschneiden. Einen fingerbreiten Rand lassen.
  • Den Rand mit einer Gabel leicht zusammendrücken und den Blätterteig mit Eigelb bestreichen.

Kochen mit Jochen, Jochen Bendel, Blätterteig-Pastete

  • Die Pasteten auf dem Backpapier vorsichtig auf ein Backblech geben und im Backofen bei Umluft 180 Grad (Ober-Unter-Hitze 200 Grad) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Guten Appetit wünscht Ihnen Jochen Bendel und das ganze Radio Arabella Team!

Alle Kochen mit Jochen-Rezepte finden Sie hier!



15. Dezember 2018, 06:00 CET, Fotos: jb, uk