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Kochen mit Jochen: Limonenhühnchen aus dem Ofen

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Heute: Limonenhühnchen aus dem Ofen

Kochen mit Jochen, Jochen Bendel, Limonenhühnchen

Limonenhühnchen aus dem Ofen

Zutaten

  • 600 g Hühnerbrust ohne Haut
  • 1 Bund Staudensellerie, gewaschen, Blätter entfernt und in Stücke geschnitten
  • grüne Oliven, entsteint und abgetropft
  • 1 Zwiebel, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Limone, in dünne Scheiben geschnitten
  • 150 ml Weisswein (1 Glas)
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Prise Zucker
  • 1 TL gekörnte Hühnerbrühe
  • Parmesan

 

Zubereitung

  • In einem Schmortopf 2 EL Olivenöl erhitzen.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Hühnerbrust in Stücke schneiden, waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Danach mit Mehl bestäuben und in 2 Portionen von beiden Seiten kurz anbraten. Auf einem Teller zur Seite stellen.
  • Im verbleibenden Bratenfett die Zwiebeln, Selleriestücke und Knoblauchzehen anschwitzen. Dann die Hühnerstücke wieder in den Topf dazugeben.
  • Hühnerbrühe drüber streuen und mit dem Weißwein ablöschen.
  • Jetzt die Limonenscheiben und Oliven dazugeben
  • Deckel auf den Topf und für 30 Minuten in Ofen
  • Limonenhühnchen noch mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
  • In tiefen Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Dazu passt kross geröstetes Weißbrot und ein Glas eiskalter Rosè!

Guten Appetit wünscht Ihnen Jochen Bendel und das ganze Radio Arabella Team!

Alle Rezepte aus der Reihe „Kochen mit Jochen“ finden Sie hier!



17. Juni 2017, 00:00 CEST, uk