• Arabella München
  • Arabella 90er
  • Arabella 80er
  • Arabella 70er
  • Arabella Golden Oldies
  • Arabella Kult
  • Arabella Austropop
  • Arabella Weihnachten

Kochen mit Jochen: Rindfleisch-Curry

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal: Das leckerste und schnellste Rindfleisch-Curry der Welt!

Rindfleisch-Curry, Kochen mit Jochen, Jochen Bendel

Das leckerste und schnellste Rindfleisch-Curry der Welt

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Rindergulasch, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Dose Kokosmilch
  • rote Massaman Currypaste
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 mittelscharfe Chillischote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 TL brauner Zucker
  • 1 TL gekörnte Gemüsbrühe
  • Saft einer Limone
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Erdnüsse

Zubereitung:

  • Zuerst das Gemüse vorbereiten: Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden, Chillischote entkernen und klein schneiden, Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  • Pfanne mit dem Öl erhitzen und darin einen gestrichenen EL der Chillipaste anrösten.
  • Mit dem Viertel der Kokosmilch aufgießen und gut verrühren. Einreduzieren lassen.
  • Jetzt erst das Fleisch dazugeben und kurz in der Marinade anschwitzen lassen.
  • Die restliche Kokosmilch aufgießen und die Gemüsebrühe und den braunen Zucker hineingeben.
  • Zwiebeln und fein gehackte Chillischote unterheben und alles bei geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Ist die Sauce zu dick einfach ein paar EL Wasser zugießen. Jetzt die Paprikaschote unterheben, Limonensaft und Erdnüsse untermischen und noch 5 Minuten ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren die Korianderblätter unterheben und wenn nötig mit etwas Salz, Zucker und Limonensaft abschmecken.

Dazu passt frisch gekochter Basmatireis!

 

 

Rindfleisch-Curry, Kochen mit Jochen, Jochen Bendel

Guten Appetit wünscht Ihnen Jochen Bendel und das ganze Radio Arabella Team!

Alle Kochen mit Jochen-Rezepte finden Sie hier!



06. Mai 2017, 05:00 CEST, Fotos: jb, uk