• Arabella München
  • Arabella 90er
  • Arabella 80er
  • Arabella 70er
  • Arabella Golden Oldies
  • Arabella Kult
  • Arabella Austropop
  • Arabella Weihnachten

Kochen mit Jochen: Saftiger Schokoladenkuchen

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal ein saftiger Schokoladenkuchen.

Überraschen Sie Ihre Lieben doch morgen zum Sonntagsfrühstück mit einem leckeren und vor allem Saftigen Schokoladenkuchen. Bei dem Frost draußen ist Schokolade nämlich Balsam für die Seele und ein echter Gutelaune-Macher.

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 130 g Zucker
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 60 ml Öl
  • 90 g Nüsse, gemahlen
  • 50 g Kakaopulver
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Mirabellenmarmelade, Schokoglasur

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen.
  2. Eiklar steif schlagen und kalt stellen.
  3. Dotter mit Zucker schaumig rühren. Saure Sahne und Öl dazugeben.
  4. Die Nüsse und das Kakaopulver unterheben.
  5. Mehl mit Backpulver abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eischnee unterziehen.
  6. Teig auf ein Blech geben.
  7. Bei 180° ca. 50min. backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.
  8. Erst mit Marmelade dünn bestreichen und dann die Schokoglasur überziehen.

Guten Appetit wünscht Ihnen Jochen Bendel und das ganze Radio Arabella Team!



03. November 2018, 00:00 CET, ak