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Kochen mit Jochen: Schweinefilet mit Chimichurri Sauce

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Heute: Schweinefilet mit Chimichurri Sauce

Kochen mit Jochen Schweinefilet Chimichurri

Zutaten für das Filet:

  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 TL Meersalz
  • 2 TL Olivenöl Extra Vergine
  • ½ Pfund Schweinefilet am Stück

Zutaten für die Chimichurri Sauce:

  • 50 ml Olivenöl Extra Vergine
  • TL Rotweinessig
  • 1 Bund glatte Petersilie fein gehackt
  • 2 Schalotten fein gehackt
  • 2 TL frischer Oregano
  • ½ TL gemahlener Roter Pfeffer
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

 


Kochen mit Jochen wird Ihnen präsentiert von Flamme – Küchen + Möbel

Jochen Bendel Flamme Küchen Möbel

Zubereitung:

  1. In einer Kaffetasse den Zucker, Paprika, Kreuzkümmel und das Salz mischen. Dann mit dem Olivenöl zu einer Paste vermengen. Das Schweinefilet damit gut von allen Seiten einreiben.
  2. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Jetzt den Grill oder eine Grillpfanne auf mittlerer Hitze vorheizen.
  4. Das Schweinefilet von allen Seiten grillen und mit einer Grillzange von Zeit zu Zeit wenden. In der Pfanne dauert das ca. 20 Minuten. Größere Filetstücke am besten im Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 25 Minuten grillen.  An der dicksten Stelle sollte die Kerntemperatur ca. 60 Grad betragen.
  5. Danach noch abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Dann aufschneiden und mit der Kräutersauce servieren.
  6. Dazu passt junges Frühlingsgemüse oder mein leckeres Kartoffelgratin.

Guten Appetit!



05. Mai 2018, 00:00 CEST, jb, Foto: Jochen Bendel, ak