Kochen mit Jochen: Selleriesalat mit Walnüssen und leckeren Früchten

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Heute: Selleriesalat mit Walnüssen und leckeren Früchten. Mit dieser Vitaminbombe geht es gestärkt in die Verlängerung.

Zutaten:

  • 2 EL Mayonaise
  • 2 EL Griechischer Yoghurt
  • Saft einer halben Zitrone
  • Hand voll Weintrauben halbiert
  • 1 fein gewürfelter Apfel
  • 4 Selleriestangen klein geschnitten
  • 1 Bund glatte Petersilie, die Blätter gerupft
  • 50 Gramm geröstete Walnüsse
  • 2 Romana Salatherzen, gewaschen und mundgerecht geschnitten
  • 1 TL Zucker
  • Meersalz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 


Kochen mit Jochen wird Ihnen präsentiert von Flamme – Küchen + Möbel

Jochen Bendel Flamme Küchen Möbel

Zubereitung:

  1. In einer großen Salatschüssel die Mayonaise, griechischen Yoghurt, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen gut mischen.
  2. Trauben, Apfel, Sellerie, Petersilie sowie Romanasalat dazugeben und vorsichtig unterheben.
  3.  Auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Walnusskernen dekorieren.

Wir wünschen guten Appetit.


    23. Juni 2018, 00:00 CEST, Foto: Jochen Bendel, kg