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Kochen mit Jochen: Spargel auf Italienische Art

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal ein echtes Blitzrezept: Spargel auf Italienische Art.

Spargel

Kurz vorweg: Wichtig ist für dieses relativ einfache Rezept nur mit wenigen, dafür aber mit den besten Zutaten zu kochen. Nicht an der Qualität (z.B. beim Balsamico) sparen. Sonst bekommen Sie das einmalige Geschmackserlebnis nicht hin.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kg Weisser Spargel aus der Region
  • 3 – 4  EL Natives, kaltgepresstes Oliven extra vergine
  • 4 EL Aceto Balsamico di Modena
  • 1 EL Puderzucker
  • (Frisch gehobelter Parmesan nach Geschmack)

Zubereitung

Spargel

  • Spargel schälen und schräg von der Stange in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  • Große beschichtete Bratpfanne erhitzen und die Spargelstücke in dem Olivenöl ca. 15 Minuten hellgold anschwitzen.
  • Mit dem Balsamico ablöschen und dem Puderzucker bestäuben.
  • Hitze noch einmal kurz erhöhen und alles etwas einreduzieren lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm oder lauwarm servieren.
  • Mit frisch aufgebackenem Weissbrot stippen, dippen und genießen.

Spargel

Guten Appetit wünscht Ihnen Jochen Bendel und das ganze Radio Arabella Team!

Alle Rezepte aus der Reihe „Kochen mit Jochen“ finden Sie hier!



13. Mai 2017, 05:00 CEST, System