• Arabella München
  • Arabella 90er
  • Arabella 80er
  • Arabella 70er
  • Arabella Golden Oldies
  • Arabella Kult
  • Arabella Austropop
  • Arabella Weihnachten

Kochen mit Jochen: Tatar auf geröstetem Kräuter-Knoblauchbrot

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal:Tatar auf geröstetem Kräuter-Knoblauchbrot

Kochen mit Jochen, Jochen Bendel, Tatar auf geröstetem Kräuter-Knoblauchbrot

Tatar auf geröstetem Kräuter-Knoblauchbrot

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Tatar aus der Oberschale, frisch durchgedreht
  • 4 kleine Gurken
  • 1 Schalotte oder  ½ Haushaltszwiebel
  • 1 EL Kapern
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 TL Tomatenketchup
  • ½ EL Dijonsenf
  • 1 TL Worcestersauce (oder Maggi)
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 Eigelb
  • ½ TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Spritzer Zitronensaft

Die Zubereitung ist ganz einfach:

  • Die Vollkornbrotscheiben von beiden Seiten mit Kräuterbutter bestreichen und bei niedriger Temperatur in einer beschichteten Pfanne knusprig von beiden Seiten ausbacken.

  • Auf Küchenpapier auskühlen lassen.
  • Tatar in eine gekühlte Schüssel geben
  • Zwiebeln, Essiggurken, Kapern und Sardellenfilets fein hacken.
  • Mit den anderen Zutaten zum Fleisch geben und gut vermischen.

  • Auf die knusprigen Röstbrote vertreilen und dekorieren.

Guten Appetit wünscht Ihnen Jochen Bendel und das ganze Radio Arabella Team!

Alle Kochen mit Jochen-Rezepte finden Sie hier!



03. Juni 2017, 00:00 CEST, Fotos: jb, uk