Kochen mit Jochen: Tilapia-Filets aus dem Ofen

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Heute: Tilapia-Filets aus dem Ofen

Kochen mit Jochen Tilapia

Zutaten:

  • 4 Tilapia-Filets
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 5 TL geschmolzene Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¼ TL rote Paprikaflocken
  • Saft und Abrieb von einer halben Zitrone
  • 1 Zitrone, in runde Scheiben geschnitten

Kochen mit Jochen wird Ihnen präsentiert von Flamme – Küchen + Möbel

Jochen Bendel Flamme Küchen Möbel

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Tilapia Filets unter fließend kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Die Knoblauchzehen durchdrücken und mit der geschmolzenen Butter, den Paprikaflocken, Zitronensaft- und Abrieb vermischen und alles über den Tilapia-Filets verteilen. Die Zitronenscheiben auf und um die Filets legen.
  3. Im Ofen für ca. 15 Minuten backen bis der Fisch gar ist.

Guten Appetit!


19. Mai 2018, 00:00 CET, jb, Foto: Jochen Bendel, ak