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Kochen mit Jochen: Turbo Roastbeef mit geschmorten Kirschtomaten

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal: Turbo Roastbeef mit geschmorten Kirschtomaten

Kochen mit Jochen, Jochen Bendel, Roastbeef

Turbo Roastbeef mit geschmorten Kirschtomaten

 

Zutaten

  • 1 kg Roastbeef
  • Meersalz und  Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g süße Kirschtomaten, allerbeste Qualität
  • 1 Knoblauchknolle, die Zehen herausgelöst und angedrückt
  • 8 Zweige frischer Thymian
  • 3 EL gutes Olivenöl extra vergine

  • Kochen mit Jochen wird Ihnen präsentiert von Flamme – Küchen + Möbel

    Jochen Bendel Flamme Küchen Möbel

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Das Roastbeef trockentupfen und mit ein TL Meersalz und einem halben TL Pfeffer einreiben. In den Bräter legen.
  3. In einer Schüssel die ganzen Kirschtomaten mit dem Knoblauch, Thymian, Olivenöl vermischen. Salzen und pfeffern.
  4. Die Tomatenmischung um das Stück Fleisch verteilen, das restliche Öl aus der Schüssel über das Fleisch geben und bis zum gewünschten Garpunkt im Ofen garen. (60 min. für medium-rare, Kerntemperatur 50 Grad)

Roastbeef aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abgedeckt noch 10 min ruhen lassen. Dann aufschneiden, auf vorgewärmte Teller legen und mit den Knoblauch-Tomaten servieren

Guten Appetit!



02. Dezember 2017, 00:00 CET, jb, Foto: Jochen Bendel, Aufmacher-Studio, kg