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Kochen mit Jochen: Winzertarte

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal: Winzertarte

Winzertarte, Kochen mit Jochen, Jochen Bendel

Winzertarte aus Jochens Heimat

Zutaten:

Teig:

  • 250 kalte Butter
  • 10 g Salz
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • etwas kaltes Wasser
  • Mehl zum Ausrollen

Für die Füllung:

  • 150 g geschnittene Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 l Weißwein
  • 100 g Schinkenspeckwürfel
  • 50 g Walnüsse gehackt
  • 250 g Weintrauben halbiert
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 400 g Schmand
  • 6 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • frischer Thymian

 

Zubereitung:

  • Aus allen Zutaten Mürbeteig zubereiten. In den Teig Thymianblätter einarbeiten.
  • 30 min in Folie kaltstellen.
  • Schinkenspeck auslassen, aus der Pfanne nehmen und im Fett die  Zwiebeln anschmoren.
  • Mit Weißwein ablöschen, einreduzieren.
  • Eier aufschlagen mit Schmand und Ziegenfrischkäse glattrühren und würzen.
  • Tarte vorbacken und Eier-Ziegenkäse-Mischung einfüllen.
  •  Bei 180°C Umluft 40-50 Minuten backen.

Das Rezept hat Jochen bei der Sat1-Show „Das große Promi-Backen“  2016 einen Pokal eingebracht!

Kochen mit Jochen, Winzertarte, Jochen Bendel

Kochen mit Jochen, Winzertarte, Jochen Bendel

Guten Appetit wünscht Ihnen Jochen Bendel und das ganze Radio Arabella Team!

Alle Kochen mit Jochen-Rezepte finden Sie hier!



20. Oktober 2018, 01:00 CET, Fotos: jb, uk