• Arabella München
  • Arabella 90er
  • Arabella 80er
  • Arabella 70er
  • Arabella Golden Oldies
  • Arabella Kult
  • Arabella Austropop
  • Arabella Weihnachten

Kochen mit Jochen: Veganer Karottensalat mit Birne und Mandelmus

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal: Veganer Karottensalat mit Birne und Mandelmus

Kochen mit Jochen, Jochen Bendel, Karottensalat

Veganer Karottensalat mit Birne und Mandelmus

Zutaten:

  • 1 kg Karotten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Birne
  • 5 Stängel Koriander oder Petersilie
  • 3 EL Mandelmus
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 30 g Pinienkerne
  • 20ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf, knapp mit Wasser bedeckt, mit einem halben TL Salz bissfest kochen.
  • Möhren abgießen und mit kalten Wasser abschrecken.
  • Zwiebeln und die Birne in kleine Stücke schneiden.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbaun rösten.
  • Korianderblätter vom Stängel zupfen

Dressing:

  • In der Salatschüssel Mandelmus, den Saft einer Zitrone, Honig und etwas Brühe mit einem Schneebesen gut verrühren, so daß eine schöne Bindung entsteht.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Zutaten mit einander vermischen und bei Zimmertemperatur mindestens eine Stunde vor dem Verzehr durchziehen lassen.

Guten Appetit wünscht Ihnen Jochen Bendel und das ganze Radio Arabella Team!

Alle Kochen mit Jochen-Rezepte finden Sie hier!



22. April 2017, 05:00 CEST, jb, uk