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Kochen mit Jochen: Walnuss-Schupfnudeln mit Rosenkohl

Jeden Samstag stellt Ihnen Jochen Bendel ausgefallene Rezeptideen vor. Diesmal: Walnuss-Schupfnudeln mit Rosenkohl.

Jochen Bendel, Kochen mit Jochen, Walnuss-Schupfnudeln mit Rosenkohl

Heute: Walnuss-Schupfnudeln mit Rosenkohl

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • 500 g frische Schupfnudeln (aus der Frische-Theke)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Käse
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Walnusskerne
  • Pfeffer, Salz, Muskat
  • Frischer Thymian

Zubereitung

  • Rosenkohl putzen, waschen und im kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
  • Tipp: Wenn Sie frischen Rosenkohl verwenden, geben Sie etwas Zucker ins Kochwasser und schneiden Sie den Strunk der Röschen kreuzweise ein – so garen Sie gleichmäßig!
  • Zwiebel würfeln. Nudeln in Pfanne ca. 5 Minuten braten, vorher Öl erhitzen.
  • Zwiebel und Rosenkohl zu den Nudeln geben und weitere ca. 2 Minuten braten.
  • Brühe angießen und aufkochen. Mit Gewürzen abschmecken. Käse über Rosenkohl und Nudeln verteilen. Zugedeckt 2–3 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Walnüsse grob hacken und über die Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne streuen.

 

Guten Appetit wünscht Ihnen Jochen Bendel und das ganze Radio Arabella Team!


29. Dezember 2018, 00:00 CEST, uk