30.08.2016

Brauereiführung und Braukurs in Münchens erster bio-zertifizierten Brauerei

Am Freitag, 2. September öffnet die neue Brauerei von 14.30 – 15.00 Uhr ihre Tore und lädt zu einer Brauereiführung ein. 

Wer nicht nur Bier trinken, sondern auch selbst brauen möchte, ist bei dem Braukurs am 2. Oktober genau richtig. Unter Anleitung des erfahrenen Braumeisters Nikolaus Starkmeth kann jeder sein gutes Bier selbst brauen. Der Kurs vermittelt detailliert, wie ein Bier hergestellt wird. Angefangen bei der Auswahl der richtigen Zutaten, Tipps und Ratschläge zu allen gängigen Brausystemen oder zum Bau eigener Geräte.

Während des ca. sechsstündigen Seminars wird ein Bier nach vorgegebenem Rezept gebraut, aber auch Informationen zu anderen Sorten gegeben. Für das leibliche Wohl ist gesorgt: Kaffee, Getränke und ein Bio-Burger nach Wahl sind in den Kursgebühren enthalten. Zum Abschluss des sechsstündigen Workshops bekommt jeder Teilnehmer ein Brauerdiplom/Zertifikat.

Das Besondere am Münchner Kraft Bier: Es wird komplett bio gebraut, die Zutaten kommen aus Bayern, und die naturtrüben und unfiltrierten Biere werden auf traditionell handwerkliche Weise hergestellt.

Die Brauerei-Führung und der Braukurs finden im Rahmen der Bayerischen Öko-Erlebnistage statt. Die nachhaltige Erzeugung und der gesunde Genuss sind die wichtigsten Motive für den Konsum von Bio-Lebensmitteln. Während des gesamten Aktionszeitraumes der Bayerischen Öko-Erlebnistage vom 03. September bis 03. Oktober 2016 finden bayernweit rund 270 Veranstaltungen zum ökologischen Landbau und der ökologischen Wirtschaftsweise statt. Alle Termine finden Sie im Internet unter www.oekoerlebnistage.de oder auf Facebook.

Fotos: Haderner Brauerei Münchner Kraftbräu

Zur Übersicht

Auch interessant