20.10.2017

Das Food Festival eat&STYLE gastiert im Oktober in der Zenith Area

Begeisterte Foodies und experimentierfreudige Genießer aufgepasst! 2017 dürfen sich die Besucher der eat&STYLE auf eine besonders delikate Premiere freuen: Unter dem Motto „so schmeckt Deine Stadt“ präsentieren sich im Rahmen des Stadtmenüs zehn Münchner Restaurants mit ihrem „Signature Dish“. Jeder Koch bietet ein Gericht an, welches den individuellen Stil seiner Küche unterstreicht. Die Gäste können sich „durch ihre Stadt essen“, lernen das Team, die Philosophie und die Geschichte der Restaurants kennen und finden so ihren neuen Lieblingsplatz in München. Mit dabei sind unter anderem Bernd Arold aus dem Gesellschaftsraum sowie Tim Raue von der Brasserie Colette. Ein „Signature Dish“ nach Wahl ist im Eintrittspreis enthalten, alle weiteren Gerichte kosten jeweils fünf Euro.

Wir verlosen Tickets für die east&Style Das Mitmachformular finden Sie am Ende des Beitrags.

Darüber hinaus wartet das Festival mit weiteren hochkarätigen Themenwelten auf: Prost! Die Bar-Zone lockt mit überraschenden Kreationen. Die breite Palette reicht von erfrischenden Waterdrinks bis hin zu hochprozentigen Cocktails. Der Marktplatz lädt zum Flanieren und Testen ein. Macher, Manufakturen und Marken präsentieren auf der großzügigen Ausstellungsfläche ihre Köstlichkeiten – von salzig bis süß, von heiß bis kalt, von cremig-zart bis würzig-intensiv.

eat&STYLE ist regional

Ein besonderes Augenmerk hierbei liegt erneut auf den regionalen Ausstellern, die heimische Produkte zum Testen und Kaufen anbieten. Im Workshop-Programm der Miele Küchentricks geben Experten ihr Wissen weiter. Angesagte Spitzenköche, wie Lucki Maurer, Ronny Loll und Heiko Antoniewicz, kochen gemeinsam mit den Teilnehmern und verraten ihre Geheimnisse am Herd.

In der Miele Backstube lassen sich Süß-Expertinnen, wie Véronique Witzigmann, bereitwillig über die Schulter schauen und zeigen aktuelle und zukünftige Trends aus der Welt der Zuckerträume. Ein weiteres Highlight ist die Miele Sous-Vide Küche: Tafelkünstler Marcus Schneider verrät was hinter der Trend-Garmethode steckt und wie anspruchsvolle Genießer hiermit Fleisch, Fisch und Gemüse auf den Punkt servieren. Auf dem 45-minütigen Coffee Lab erfahren Neugierige alles über das Lieblingsgetränk der Deutschen: vom Anbau über die Röstung bis zur Latte Art Kunst eines Barista. In den wine&STYLE-Seminaren gibt Spitzen-Sommelière Romana Echensperger Empfehlungen und zeigt welcher Wein perfekt zu welchem Essen passt. Denn: Foodpairing ist das A und O eines gelungenen Menüs.

Die Teilnahme an allen Workshops ist kostenlos. Die Anmeldung hierfür ist ab circa sechs Wochen vor der Veranstaltung über die Homepage möglich.

Das eat&STYLE Stadtmenü

„Ab sofort zeigt sich die die eat&STYLE noch kulinarischer. Vor allem unser neues Stadtmenü wird die Besucher mit einer unglaublichen Vielfalt an Food-Kreationen begeistern. So wie es sich für ein Food-Festival gehört, bietet sich hier die ideale Gelegenheit seine Stadt geschmackvoll zu erleben, neue Trends kennenzulernen und gemeinsam mit Freunden das Thema „Food“ gebührend zu feiern“, sagt Kai Klemm, Geschäftsführer des Veranstalters FLEET FOOD Events GmbH.

Die Veranstaltung findet in der Zenith Area statt. Neben dem Zenith zählt auch der neue Kohlebunker zu den Ausstellungs- und Aktionsflächen.

Veranstaltungsort:

Zenith - Die Kulturhalle (Zenith und Kohlebunker) Lilienthalallee 29 80939 München www.zenith-muenchen.de

Öffnungszeiten:

Freitag, 27. Oktober 13:00 - 19:00 Uhr Samstag, 28. Oktober 11:00 - 19:00 Uhr Sonntag, 29. Oktober 11:00 - 18:00 Uhr

Tagestickets:

Ab 14 Euro im VVK inklusive ein Gutschein für einen „Signature Dish“

  Die Verlosung ist beendet!
Teilnahmebedingungen: Teilnahme ab 18 Jahre. Gewinnspielvereine, Mitarbeiter von Radio Arabella sowie den beteiligten Unternehmen und deren Angehörige dürfen sich nicht an der Aktion beteiligen. Wir verlosen 5*2 Tickets. Ein Gewinnanspruch ist nicht übertragbar und kann nicht ausgezahlt werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Teilnahmeschluss ist der 25.10.2017, 12:00 Uhr.

Promotion

Auch interessant