Begeisterte Foodies und experimentierfreudige Genießer aufgepasst! 2017 dürfen sich die Besucher der eat&STYLE auf eine besonders delikate Premiere freuen: Unter dem Motto „so schmeckt Deine Stadt“ präsentieren sich im Rahmen des Stadtmenüs zehn Münchner Restaurants mit ihrem „Signature Dish“. Jeder Koch bietet ein Gericht an, welches den individuellen Stil seiner Küche unterstreicht. Die Gäste können sich „durch ihre Stadt essen“, lernen das Team, die Philosophie und die Geschichte der Restaurants kennen und finden so ihren neuen Lieblingsplatz in München. Mit dabei sind unter anderem Bernd Arold aus dem Gesellschaftsraum sowie Tim Raue von der Brasserie Colette. Ein „Signature Dish“ nach Wahl ist im Eintrittspreis enthalten, alle weiteren Gerichte kosten jeweils fünf Euro.
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Darüber hinaus wartet das Festival mit weiteren hochkarätigen Themenwelten auf: Prost! Die Bar-Zone lockt mit überraschenden Kreationen. Die breite Palette reicht von erfrischenden Waterdrinks bis hin zu hochprozentigen Cocktails. Der Marktplatz lädt zum Flanieren und Testen ein. Macher, Manufakturen und Marken präsentieren auf der großzügigen Ausstellungsfläche ihre Köstlichkeiten – von salzig bis süß, von heiß bis kalt, von cremig-zart bis würzig-intensiv.
Ein besonderes Augenmerk hierbei liegt erneut auf den regionalen Ausstellern, die heimische Produkte zum Testen und Kaufen anbieten. Im Workshop-Programm der Miele Küchentricks geben Experten ihr Wissen weiter. Angesagte Spitzenköche, wie Lucki Maurer, Ronny Loll und Heiko Antoniewicz, kochen gemeinsam mit den Teilnehmern und verraten ihre Geheimnisse am Herd.
In der Miele Backstube lassen sich Süß-Expertinnen, wie Véronique Witzigmann, bereitwillig über die Schulter schauen und zeigen aktuelle und zukünftige Trends aus der Welt der Zuckerträume. Ein weiteres Highlight ist die Miele Sous-Vide Küche: Tafelkünstler Marcus Schneider verrät was hinter der Trend-Garmethode steckt und wie anspruchsvolle Genießer hiermit Fleisch, Fisch und Gemüse auf den Punkt servieren. Auf dem 45-minütigen Coffee Lab erfahren Neugierige alles über das Lieblingsgetränk der Deutschen: vom Anbau über die Röstung bis zur Latte Art Kunst eines Barista. In den wine&STYLE-Seminaren gibt Spitzen-Sommelière Romana Echensperger Empfehlungen und zeigt welcher Wein perfekt zu welchem Essen passt. Denn: Foodpairing ist das A und O eines gelungenen Menüs.
Die Veranstaltung findet in der Zenith Area statt. Neben dem Zenith zählt auch der neue Kohlebunker zu den Ausstellungs- und Aktionsflächen.