Krustenbrot mit Logo Bäckerinnung
30.11.2014

Zukunftssicher: Ausbildung im Bäckerhandwerk

Bäckermeister/innen übernehmen Fach- und Führungsaufgaben in den handwerklichen Bäckereibetrieben oder in der Back- und Dauerbackwarenindustrie. Dabei planen, steuern und überwachen sie z.B. die Arbeitsprozesse, stellen die Qualität der Produkte und deren anschließende Vermarktung sicher.

Bäckermeister/innen arbeiten sowohl im Bäcker-Handwerk als auch in der Nahrungsmittelindustrie, z.B. in Großbäckereien. Darüber hinaus finden sie auch Beschäftigung in Spezial- und Diät-Bäckereien sowie in der Gastronomie und im Catering.

Weitere Informationen zum Berufsfeld des Bäckers und eine Auflistung von offenen Ausbildungsstellen im Raum München finden Sie auf der Seite der Bäckerinnung!

01.12.2014, 00:00 Uhr – Promotion, uk

Zur Übersicht

Auch interessant