14.08.2014

DTM-Action am Nürburgring - BMW mit Marco Wittmann auf Meisterschaftskurs

17.08.2014, 21:58 Uhr

Wittmann behauptete am Start die Führung und setzte sich in den folgenden Runden von seinen Konkurrenten ab. Auch nach dem Pflichtboxenstopp und dem Wechsel von Options- auf Standardreifen blieb er im Ice-Watch BMW M4 DTM an der Spitze und brachte den Sieg für BMW Motorsport souverän und sicher ins Ziel. Der 24-Jährige drehte in 1:23,175 Minuten außerdem die schnellste Rennrunde und bescherte seinem BMW Team RMG beim Heimspiel in der Eifel den fünften Sieg im siebten Rennen des Jahres.

In der Fahrerwertung baute Wittmann seinen Vorsprung auf die Verfolger drei Rennen vor Saisonende auf 64 Zähler aus und hat nun insgesamt 120 Zähler auf dem Konto. Auch bei den Herstellern belegt BMW mit 302 Punkten Rang eins.

Auch der Rosenheimer Martin Tomczyk kam im BMW M Performance Zubehör M4 DTM in die Punkteränge. Er war im Gegensatz zu Wittmann und Martin auf den Standardreifen gestartet und arbeitete sich in der zweiten Rennhälfte noch auf den achten Rang nach vorn. Bruno Spengler, António Félix da Costa und Joey Hand landeten auf den Plätzen 12, 13 und 14.

Timo Glock fiel nach einem Zwischenfall mit Mercedes-Fahrer Gary Paffett schon früh im Rennen weit zurück und hatte keine Chance mehr, in die Punkteränge zu fahren. Am Ende stand Platz 17 zu Buche. Auch Augusto Farfus hatte Pech. Er verlor durch eine Kollision mit dem Audi-Piloten Jamie Green wertvollen Boden und musste das Rennen nach 36 Runden schließlich vorzeitig aufgeben.