26.10.2018

eat&STYLE: So gut schmeckt München!

Mehr als 150 Aussteller und Partner präsentierten die neuesten Trends aus der Food-Szene. Spannende Workshops und originelle Live-Cookings garantieren ein einzigartiges Erlebnis. Nach dem durchschlagenden Erfolg des letzten Jahres lädt das eat&STYLE Stadtmenü mit Pop-up-Restaurants aus München erneut zum Testessen und Schlemmen ein.

So schmeckt München!

Auch 2018 wartet eine besonders delikate Überraschung auf die Besucher: Unter dem Motto „so schmeckt Deine Stadt“ präsentieren sich im Rahmen des Stadtmenüs acht Münchner Restaurants mit ihrem „Signature Dish“, einer kulinarischen Visitenkarte. Jeder Koch offeriert ein Gericht, welches den individuellen Stil seiner Küche unterstreicht. Die Gäste können sich „durch ihre Stadt essen“, lernen das Team, die Philosophie und die Geschichte der Restaurants kennen und finden so ihren neuen Lieblingsplatz in München. Mit dabei sind unter anderem Bernd Arold aus dem Gesellschaftsraum, Lilian Schumann und Michael Urban von La Bohème, die Sushi-Meister aus dem Kim Sang, Daniela und Daniel Roch aus dem Essence und Anh-Thu von Chi Thu. Beim Kauf der Eintrittskarte im Vorverkauf ist ein „Signature Dish“ nach Wahl im Eintrittspreis bereits enthalten, alle weiteren Gerichte kosten jeweils fünf Euro.

Themenwelten

Darüber hinaus wartet das Festival mit weiteren hochkarätigen Themenwelten auf: Gleich ob Gin, Wein, Bier oder Limonaden – die Gäste dürfen sich auf hervorragende Drinks freuen. Regionale Manufakturen überraschen mit ihren außergewöhnlichen, leckeren Kreationen. Der Marktplatz ist eine gemütliche Flaniermeile mit einzigartigen Food-Schätzen. Handwerklich produzierte Delikatessen aus kleinen, feinen Manufakturen treffen auf die neuesten „Musthaves“ bekannter Marken: Von salzig bis süß, von heiß bis kalt, von cremigzart bis würzig-intensiv kommen hier alle Geschmäcker auf ihre Kosten. Ein besonderes Augenmerk hierbei liegt erneut auf den regionalen Ausstellern, die heimische Produkte zum Testen und Kaufen anbieten. Im Workshop- Programm der Miele Küchentricks kochen Hobby-Köche wie und mit den Profis. Mit dabei in diesem Jahr sind unter anderem angesagte Spitzenköche, wie Lucki Maurer, Veronique Witzigmann und Sebastian Copien.


Veronique Witzigmann

Besonderer Tipp für Singles: Im Parship-Kochkurs „Rinderwahnsinn aus dem Wok“ erfahrenMünchner Singles wie man köstliches Beef Teri Yaki zubereitet und treffen zudem auf sympathische Mitkocher. Auf der Miele Dialoggarer und Sous-Vide-Garen Fläche verrät Tafelkünstlerin Bettina Seitz, was hinter der Trend-Garmethode steckt und wie auch Amateure damit Fleisch, Fisch und Gemüse problemlos auf den Punkt servieren. Durch eine intelligente und punktgenaue Energieabgabe bereitet der zukunftsweisende Miele Dialoggarer Lebensmittel mit unterschiedlichen Garzeiten gleichzeitig in bislang ungekannter Perfektion zu. Die Vielfalt deutscher Weine und das optimale Food-Pairing lernen die Gäste bei der wine&STYLE – präsentiert vom Deutschen Weininstitut – kennen. In verschiedenen Seminaren gibt Spitzen-Sommelière Romana Echensperger hier Empfehlungen und zeigt welcher Wein zu welchem Essen passt.

Die Teilnahme an allen Workshops ist kostenlos. Die Anmeldung hierfür ist vorab über die Homepage möglich.

Termin:

Veranstaltungsort:

Zenith – Die Kulturhalle
Lilienthalallee 29
80939 München
www.zenith-muenchen.de

Öffnungszeiten:

Tagestickets:

Ab 14,00 Euro im VVK inklusive einer Teilnahme an einem Workshop (solange der Vorrat reicht), einen Coupon für die Stadtmenü-Area im Wert von 5,00 Euro und ein eat&STYLE Magazin

Weitere Informationen zur eat&STYLE und Möglichkeit zur Workshop- Anmeldung unter www.eat-and-style.de.


Promotion

Zur Übersicht

Auch interessant