Los geht’s heute mit einem Rezept für die Süßmäuler:
Kandierte Apfelpfannkuchen
Ein etwas aufwendigeres Rezept als üblich: Eiweiß und Eigelb werden getrennt, das macht den Pfannkuchen extra locker!
Zutaten:
- 1 Apfel
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 3/8 l Milch
- Vanillezucker
- Prise Salz
- Zitronensaft
- Zucker
- Traubenkernöl
- Butter
Zubereitung:
- Apfel schälen, in Schnitze schneiden, mit Zitronensaft beträufeln
- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und kühl stellen
- Eigelb mit Milch, Mehl, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig rühren, 30 Minuten quellen lassen
- In einer Pfanne mit 22 cm Durchmesser etwas Öl erhitzen
- Den Teig mit dem Eischnee mischen
- Boden dünn mit Teig bedecken, durch Schwenken verteilen und mit Apfelschnitzen belegen
- Bei mäßiger Hitze hellgelb backen
- Vor dem Wenden Apfelstücke mit Zucker bestreuen, 1 TL Butter in die Pfanne laufen lassen
- Pfannkuchen wenden und fertig backen
17. Januar 2015, 05:00 Uhr, jb/uk