Zutaten
- 100 gr. Babyspinatblätter gewaschen und getrocknet
- 250 gr. Cannellini Bohnen aus der Dose abgetropft
- 250gr Thunfisch aus der Dose im eigenen Saft, abgetropft
- 1 Salatgurke, entkernt und in kleine Viertel geschnitten
- 100 gr. Cocktailtomaten geviertelt
- 2 EL glatte Petersilie gehackt
- 1 Schalotte oder Frühlingszwiebel fein geschnitten
Für das Dresssing
- 2 EL Weisser Balsamico
- 4 EL Öl
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Meersalz
- 1TL mittelscharfer Senf
- ½ Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 TL Orangenabrieb (ungespritzt)
- Saft einer halben Orange
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Balsamico mit Orangensaft und Zucker mischen und den Senf darunter rühren.
- Danach die restlichen Zutaten dazugeben und gut umrühren. Durchziehen lassen.
- Cannellini Bohnen, Gurke, Tomaten und Zwiebel vermischen und die Spinatblätter vorsichtig unterheben.
- Auf Teller anrichten. Thunfisch darübergeben und mit der Petersilie dekorieren.
- Am Ende das Dressing großzügig über den Salat geben.
Dazu passt perfekt kurzgebratenes Fleisch oder gedünsteter Fisch. Guten Appetit!