09.10.2015

Lecker und im Trend: Clean Eating - mit Buchverlosung!

Sarah Schocke und Eva Dotterweich haben ihr „Clean Eating“-Gefühl in ein Buch gepackt:

„Clean Eating ist für uns im Grunde schon seit Langem die Lebensweise schlechthin – nur gibt es jetzt auch einen Begriff dafür. Superfoods begleiteten uns schon, als sie noch nicht so hießen. Wir kaufen gerne Bio und möglichst saisonal, wir denken nachhaltig und bemühen uns so gut es geht, dieses Denken umzusetzen. Uns liegen Natur und Umwelt am Herzen. Draußen Kräuter und Pilze zu sammeln ist ganz natürlich, so sind wir beiden Landeier aufgewachsen.“

 


Wir schenken Ihnen das Buch – einfach ins Mitmachformular am Ende der Seite eintragen.
Viel Glück!

Mit den 130 cleanen Rezepten für Basics, Getränke, Frühstück, Snacks, Hauptgerichte und Süßes haben Sie alles für den Start ins cleane Leben parat. Als besonderes Extra gibt es saisonale Varianten für die Lieblingsrezepte und vier Ernährungspläne für den perfekten Einstieg, 3 Tage Detox, einen 5 Tages-Plan mit veganen Rezepten sowie Rezeptvorschläge, wenn mal wenig Zeit zum Kochen ist.

Doch Clean Eating ist noch mehr als nur echtes Essen auf dem Teller – auch für Hummeln im Hintern wird gesorgt! Frische Luft und Bewegung tun gut, egal ob Regen oder Sonnenschein. Viele Tipps und 20 Yoga-Übungen runden das Programm ab und Sie fühlen sich bald superwohl in Ihrer Haut. Und ganz nebenbei schmilzt der Speck auf den Hüften dahin. Clean Eating ist das Geheimnis für ein neues Lebensgefühl – probieren Sie es einfach aus!

Als Appetitanreger ein Rezept aus dem Buch:

Herbst-Flammkuchen Apfel-Zwiebel-Comté

Für 2 Portionen, Zubereitung: 20 Min + 15 Min Backen

Grundrezept Teig:

  • 175 g Dinkelvollkornmehl
  • 75 g Buchweizenmehl
  • 75 g weiche Butter
  • 100 g Quark (20 % Fett)

Den Backofen auf 220 °C (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Mehle mit Butter und Quark in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zügig zu einem homogenen Teig verkneten.

Belag:

  • 1 Apfel
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 30 g Haselnüsse
  • 3 EL Crème fraîche
  • 75 g Comté (Hart-Rohmilchkäse aus der französischen Region Franche-Comté)

Apfel waschen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Nüsse grob hacken.

Den Teig sehr dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, mit Crème fraîche bestreichen, mit Apfel, Zwiebel und Haselnüssen belegen, Comté darüberreiben und im Backofen 12–15 Minuten backen. Salzen, pfeffern und servieren.

Fotos:  ©Christian Verlag / Susanne Spiel


Jetzt mitmachen:

Die Verlosung ist beendet!

Teilnahmebedingungen: Teilnahme ab 18 Jahre. Mitarbeiter und Angehörige von Radio Arabella sowie den beteiligten Unternehmen dürfen sich nicht an der Aktion beteiligen. Ein Gewinnanspruch ist nicht übertragbar und kann nicht ausgezahlt werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Verlost werden drei Exemplare des Buches „Clean Eating“. Teilnahmeschluss ist der 12. Oktober 2015, 12:00 Uhr.

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