16.07.2013

Maintal Konfitüren - Der Sieger ist gekürt

16.07.2013, 9:17 Uhr

Radio Arabella und Maintal Konfitüren aus Haßfurt am Main, die älteste Konfitürenfabrik Bayerns, wollten es genau wissen und starteten deshalb einen Aufruf: Gesucht wird die beste Marmelade der Stadt!

Die Jury, bestehend aus den Marmeladen-Profis des Traditionsunternehmens und dem Radio Arabella-Team, hat nachgekocht, verkostet und getestet und aus einer Vielzahl unterschiedlichster, aber immer äußerst leckerer Vorschläge das Sieger-Rezept ausgewählt.

Sandra Huber aus München heißt die Gewinnerin des Münchener Marmeladen-Awards. Die beste Marmelade der Stadt ist eine perfekte Kombination aus fünf verschiedenen Früchten: „Apfel-Rhabarber-Birne-Erdbeer-Limette-Apfelsaft“-Konfitüre, der Clou: Das besondere Wortspiel gibt den Namen „Arabella“ wieder. „Als ich den Aufruf auf Arabella hörte, war mir klar, dass ich genau dieses Rezept einreichen muss, denn diese Marmelade ist bisher überall supergut angekommen“, freut sich Sandra Huber.

Aktuell läuft die Produktion bei Maintal Konfitüren auf Hochtouren. Dort verlassen pro Jahr rund 10.000.000 Gläser Konfitüren, Gelees und Fruchtaufstriche den Standort in Unterfranken. Auf etwa 6.600 Quadratmetern produziert das Unternehmen rund 600 verschiedene Artikel. Über 1.900 Tonnen Früchte verarbeitet Maintal pro Jahr, davon 700 Tonnen in Bio-Qualität.

Die Radio Arabella Maintal-Marmelade steht ab sofort im gut sortieren Münchner Einzelhandel (u. a. real, Feneberg, Edeka Simmel) in den Regalen:

 Radio Arabella und Maintal sagen:  „Guten Appetit“

uk

Zur Übersicht

Auch interessant