15.11.2019

Wir feiern den Advent – mit feinstem Münchner Kindl Stollen!

Nur die Meisterbetriebe der Bäcker-Innung München und Landsberg dürfen diesen Christstollen backen. Vom Teig bis zum fertigen Stollen wird jeder Schritt mit großer Sorgfalt von meisterhaften Händen ausgeführt. Die Besonderheit: viele edle Macadamianüsse und eine Extraportion Mandeln und Rosinen. Ganz zum Schluss wird der Münchner Kindl Stollen noch in eine luftige Decke aus feinstem Puderzucker gehüllt. Einfach himmlisch weihnachtlich. Wo es ihn zu kaufen gibt und wie Sie ihn z.B. als Präsent bestellen können erfahren Sie hier.

Welcher ist Ihr Lieblings-Stollen?

Seit 2012 gibt es den Stollenmarkt der Bäcker-Innung. Er findet jedes Jahr im Foyer des Alten Rathauses statt. Dieses Jahr, am Donnerstag, den 12. Dezember, von 11 bis 18 Uhr. Dann können Sie wieder nach Herzenslust verschiedene Stollenvarianten probieren, bestaunen und natürlich auch kaufen. Dabei gibt es nicht nur die klassischen Sorten, sondern auch ein paar echte Exoten von den Backprofis der Innungsbäckereien. Lassen Sie sich überraschen und verwöhnen.

Zeit für Qualität – die Innungsbäcker

Das beste Aroma und echten Geschmack entwickeln Backwaren nur, wenn sie mit genügend Zeit zubereitet werden. Innungsbäcker geben ihren Backwaren diese Zeit. Handwerkskunst gepaart mit Liebe zum Detail und immer neuen, kreativen Ideen zeichnen die Betriebe der Bäcker-Innung München und Landsberg aus. Hier werden Getreidesorten und deren Kombinationen ausprobiert, hochwertige Zutaten mit Blick auf regionale Erzeuger eingekauft und ökologische Aspekte in die Produktionstechnik einbezogen. Viele der Mitglieds-Betriebe sind fest mit München verwurzelt. Sie bilden regelmäßig aus, sorgen für kurze Wege zwischen Backstube und Verkaufstresen und stehen jederzeit mit ihrem Namen für die Qualität ihrer Produkte ein. Genießen Sie den Unterschied. Weitere Informationen finden Sie auf der Website der Innung.

Promotion

Zur Übersicht

Auch interessant