22.04.2014

Silvaner aus Franken ist der Wein zum bayerischen Spargel

28.04.2014, 00:00 Uhr – Promotion

Das königliche Gemüse braucht beim Wein Frucht, Körper und Schmelz! Deshalb liebt Spargel auch Silvaner, denn diese Rebsorte vereint die Eigenschaften, die den Spargel am Gaumen zur Vollendung bringt.

Davon können Sie sich selbst überzeugen! Wir verlosen ein ganz besonderes kulinarisches Highlight:

*** Diese Aktion ist beendet. Eine Teilnahme ist nicht mehr möglich. ***

Probieren geht über Studieren: Viele Weinfachhändler in München bieten ab dem 28.4. Sonderverkostungen mit fränkischen Silvanern an. Die Adressen finden Sie unter www.spargel-liebt-silvaner.de. Also ran an den Spargelschäler, Silvaner kaufen und genießen!

Rezept von Küchenmeisterin Flora Hohmann aus München:

Perlgraupenrisotto mit weißem Spargel, Frühlingszwiebeln und frischem Kerbel 

Genuss für 2 Personen:

Zwiebel in 2 EL Pflanzenöl glasig dünsten. Gewaschene Perlgraupen zugeben, 1 Minute mitdünsten. Mit Silvaner und Brühe ablöschen, 20 Minuten garen. Oft umrühren! Spargel Spargel und Frühlingszwiebeln zum Risotto geben, ca. 7 Minuten mitgaren. Mit Pfeffer, Salz, Butter, Bergkäse und Kerbel abschmecken. 

Schnell gekocht in ca. 30 Minuten
Das schmeckt auch dazu: gebratene Hühnerbrust oder gebratene Saiblingsfilets.

Ob klassisch oder ganz kreativ – mehr Spargelrezepte nur einen Klick entfernt.

ms

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